Content-Length: 21788 About: Dinasti Chen

Dinasti Chen adalah dinasti keempat dan terakhir dari dinasti Selatan di Cina yang akhirnya dihancurkan oleh Dinasti Sui. Sewaktu didirikan oleh Kaisar Wu, dinasti ini sangat lemah dan hanya mengusai bagian kecil wilayah yang sebelumnya dikuasai oleh pendahulunya, Dinasti Liang. Namun, penerusnya, Kaisar Wen dan Kaisar Xuan merupakan penguasa yang cakap yang membawa negara menjadi lebih kuat, kurang lebih menyamai rivalnya, Zhou Utara dan Qi Utara.

PropertyValue
dbpedia-owl:abstract
  • Dinasti Chen adalah dinasti keempat dan terakhir dari dinasti Selatan di Cina yang akhirnya dihancurkan oleh Dinasti Sui. Sewaktu didirikan oleh Kaisar Wu, dinasti ini sangat lemah dan hanya mengusai bagian kecil wilayah yang sebelumnya dikuasai oleh pendahulunya, Dinasti Liang. Namun, penerusnya, Kaisar Wen dan Kaisar Xuan merupakan penguasa yang cakap yang membawa negara menjadi lebih kuat, kurang lebih menyamai rivalnya, Zhou Utara dan Qi Utara. Setelah Zhou Utara menghancurkan Qi Utara pada tahun 577, Chen terpojok. Lebih buruk lagi, kaisar terakhirnya, Chen Shubao, adalah penguasa yang tidak kompeten dan terlalu baik. Akhirnya, Chen dihancurkan oleh negara penerus Zhou Utara, Dinasti Sui pada tahun 589.
dbpedia-owl:wikiPageID
  • 372923 (xsd:integer)
dbpedia-owl:wikiPageRevisionID
  • 6727950 (xsd:integer)
dbpedia-owl:wikiPageWikiLink
dcterms:subject
rdfs:comment
  • Dinasti Chen adalah dinasti keempat dan terakhir dari dinasti Selatan di Cina yang akhirnya dihancurkan oleh Dinasti Sui. Sewaktu didirikan oleh Kaisar Wu, dinasti ini sangat lemah dan hanya mengusai bagian kecil wilayah yang sebelumnya dikuasai oleh pendahulunya, Dinasti Liang. Namun, penerusnya, Kaisar Wen dan Kaisar Xuan merupakan penguasa yang cakap yang membawa negara menjadi lebih kuat, kurang lebih menyamai rivalnya, Zhou Utara dan Qi Utara.
rdfs:label
  • Dinasti Chen
http://www.w3.org/ns/prov#wasDerivedFrom
foaf:isPrimaryTopicOf
is dbpedia-owl:wikiPageRedirects of
is dbpedia-owl:wikiPageWikiLink of
is foaf:primaryTopic of