Content-Length: 32955 About: Cyanopsitta spixii

Makaw Spix (Cyanopsitta spixii) adalah burung bayan yang merupakan satu-satunya anggota genus Cyanopsitta. Makaw ini kini punah di alam bebas, tapi dikonservasikan melalui beberapa program pengembangbiakan. Burung ini dapat ditemukan di Brasil, pada Bahia, Piauí, Maranhão, dan Goiás. Burung ini memiliki habitat alam yang sangat tertutup karena ketergantungannya pada pohon Tabebuia aurea untuk bersarang. Kini, terdapat 68 burung di penangkaran.

PropertyValue
dbpedia-owl:abstract
  • Makaw Spix (Cyanopsitta spixii) adalah burung bayan yang merupakan satu-satunya anggota genus Cyanopsitta. Makaw ini kini punah di alam bebas, tapi dikonservasikan melalui beberapa program pengembangbiakan. Burung ini dapat ditemukan di Brasil, pada Bahia, Piauí, Maranhão, dan Goiás. Burung ini memiliki habitat alam yang sangat tertutup karena ketergantungannya pada pohon Tabebuia aurea untuk bersarang. Kini, terdapat 68 burung di penangkaran.
dbpedia-owl:binomialAuthority
dbpedia-owl:class
dbpedia-owl:family
dbpedia-owl:kingdom
dbpedia-owl:order
dbpedia-owl:phylum
dbpedia-owl:thumbnail
dbpedia-owl:wikiPageExternalLink
dbpedia-owl:wikiPageID
  • 235274 (xsd:integer)
dbpedia-owl:wikiPageRevisionID
  • 6679168 (xsd:integer)
dbpedia-owl:wikiPageWikiLink
dbpprop-id:binomial
  • Cyanopsitta spixii
dbpprop-id:classis
dbpprop-id:familia
dbpprop-id:genus
  • Cyanopsitta
dbpprop-id:genusAuthority
  • Bonaparte, 1854
dbpprop-id:image
  • Spixara.jpg
dbpprop-id:imageWidth
  • 250 (xsd:integer)
dbpprop-id:ordo
dbpprop-id:phylum
dbpprop-id:regnum
dbpprop-id:species
  • C. spixii
dbpprop-id:status
  • PEW
dbpprop-id:statusSystem
  • iucn3.1
dbpprop-id:subfamilia
dbpprop-id:trend
  • unknown
dbpprop-id:tribus
dcterms:subject
rdf:type
rdfs:comment
  • Makaw Spix (Cyanopsitta spixii) adalah burung bayan yang merupakan satu-satunya anggota genus Cyanopsitta. Makaw ini kini punah di alam bebas, tapi dikonservasikan melalui beberapa program pengembangbiakan. Burung ini dapat ditemukan di Brasil, pada Bahia, Piauí, Maranhão, dan Goiás. Burung ini memiliki habitat alam yang sangat tertutup karena ketergantungannya pada pohon Tabebuia aurea untuk bersarang. Kini, terdapat 68 burung di penangkaran.
rdfs:label
  • Cyanopsitta spixii
http://www.w3.org/ns/prov#wasDerivedFrom
foaf:depiction
foaf:isPrimaryTopicOf
is dbpedia-owl:wikiPageRedirects of
is dbpedia-owl:wikiPageWikiLink of
is foaf:primaryTopic of