Content-Length: 54601 About: Condoleezza Rice

Condoleezza Rice, Ph.D. (kadang disebut Condi Rice), adalah mantan Sekretaris Negara AS. Dia adalah wanita Afrika-Amerika pertama, orang Afrika-Amerika kedua, dan wanita kedua yang menjabat di posisi ini. Rice adalah Penasehat Keamanan Nasional AS kepada Presiden George W. Bush pada masa bakti pertamanya. Dia adalah orang Afrika-Amerika kedua dan wanita pertama yang mendapat jabatan Penasehat Keamanan Nasional.

PropertyValue
dbpedia-owl:abstract
  • Condoleezza Rice, Ph.D. (kadang disebut Condi Rice), adalah mantan Sekretaris Negara AS. Dia adalah wanita Afrika-Amerika pertama, orang Afrika-Amerika kedua, dan wanita kedua yang menjabat di posisi ini. Rice adalah Penasehat Keamanan Nasional AS kepada Presiden George W. Bush pada masa bakti pertamanya. Dia adalah orang Afrika-Amerika kedua dan wanita pertama yang mendapat jabatan Penasehat Keamanan Nasional. Pada November 2004, Bush menominasikannya untuk menggantikan Colin Powell sebagai Sekretaris Negara. Pada 26 Januari 2005, Senat AS memastikan nominasinya melalui pemungutan suara dengan hasil 85-13, dan dia pun dilantik hari itu juga.
dbpedia-owl:thumbnail
dbpedia-owl:wikiPageExternalLink
dbpedia-owl:wikiPageID
  • 13002 (xsd:integer)
dbpedia-owl:wikiPageRevisionID
  • 6671748 (xsd:integer)
dbpedia-owl:wikiPageWikiLink
dbpprop-id:jabatan
dbpprop-id:pendahulu
dbpprop-id:pengganti
dbpprop-id:tahun
  • 2001 (xsd:integer)
  • 2005 (xsd:integer)
dcterms:subject
rdfs:comment
  • Condoleezza Rice, Ph.D. (kadang disebut Condi Rice), adalah mantan Sekretaris Negara AS. Dia adalah wanita Afrika-Amerika pertama, orang Afrika-Amerika kedua, dan wanita kedua yang menjabat di posisi ini. Rice adalah Penasehat Keamanan Nasional AS kepada Presiden George W. Bush pada masa bakti pertamanya. Dia adalah orang Afrika-Amerika kedua dan wanita pertama yang mendapat jabatan Penasehat Keamanan Nasional.
rdfs:label
  • Condoleezza Rice
http://www.w3.org/ns/prov#wasDerivedFrom
foaf:depiction
foaf:isPrimaryTopicOf
is dbpedia-owl:successor of
is dbpedia-owl:wikiPageRedirects of
is dbpedia-owl:wikiPageWikiLink of
is dbpprop-id:before of
is dbpprop-id:pengganti of
is dbpprop-id:preceded of
is dbpprop-id:successor of
is foaf:primaryTopic of