Content-Length: 24141 About: Chorzów

Chorzów adalah sebuah kota di sebelah selatan Polandia, terletak di Sungai Rawa. Chorzów berada di pusat Lembah Śląsk Atas (Lembah Silesia Atas), sebuah kawasan industri dan pertambangan. Kota ini telah ada seawal tahun 1136 dan pada tahun 1934, bergabung dengan kota Królewska Huta dan Nowe Hajduki untuk membentuk sebuah kota dengan penduduk sejumlah 81.000 jiwa. Namanya tetap merupakan Chorzów. Kota ini menjadi bagian dari Voivod Śląsk (Voivod Silesia) sejak tahun 1999.

PropertyValue
dbpedia-owl:abstract
  • Chorzów adalah sebuah kota di sebelah selatan Polandia, terletak di Sungai Rawa. Chorzów berada di pusat Lembah Śląsk Atas (Lembah Silesia Atas), sebuah kawasan industri dan pertambangan. Kota ini telah ada seawal tahun 1136 dan pada tahun 1934, bergabung dengan kota Królewska Huta dan Nowe Hajduki untuk membentuk sebuah kota dengan penduduk sejumlah 81.000 jiwa. Namanya tetap merupakan Chorzów. Kota ini menjadi bagian dari Voivod Śląsk (Voivod Silesia) sejak tahun 1999. Luasnya adalah 33,5 km² dan penduduknya berjumlah 114.035 jiwa.
dbpedia-owl:thumbnail
dbpedia-owl:wikiPageExternalLink
dbpedia-owl:wikiPageID
  • 42291 (xsd:integer)
dbpedia-owl:wikiPageRevisionID
  • 6659488 (xsd:integer)
dbpedia-owl:wikiPageWikiLink
dcterms:subject
rdfs:comment
  • Chorzów adalah sebuah kota di sebelah selatan Polandia, terletak di Sungai Rawa. Chorzów berada di pusat Lembah Śląsk Atas (Lembah Silesia Atas), sebuah kawasan industri dan pertambangan. Kota ini telah ada seawal tahun 1136 dan pada tahun 1934, bergabung dengan kota Królewska Huta dan Nowe Hajduki untuk membentuk sebuah kota dengan penduduk sejumlah 81.000 jiwa. Namanya tetap merupakan Chorzów. Kota ini menjadi bagian dari Voivod Śląsk (Voivod Silesia) sejak tahun 1999.
rdfs:label
  • Chorzów
owl:sameAs
http://www.w3.org/ns/prov#wasDerivedFrom
foaf:depiction
foaf:isPrimaryTopicOf
is dbpedia-owl:wikiPageRedirects of
is dbpedia-owl:wikiPageWikiLink of
is dbpprop-id:stadion of
is dbpprop-id:stadium of
is foaf:primaryTopic of