Content-Length: 23217 About: Candi Lembah Bujang

Candi Lembah Bujang adalah bangunan candi Hindu di kawasan situs purbakala Lembah Bujang, peninggalan kerajaan Kedah Lama, Kedah, Malaysia. Kompleks percandian Lembah Bujang adalah satu-satunya peninggalan purbakala kawasan percandian yang ditemukan di Malaysia. Bangunan utamanya adalah candi Bukit Batu Pahat. Sisa bangunan yang ditemukan hanyalah berupa tangga dan batur yang membentuk kaki candi dengan sebagian tubuhnya, sementara sebagian dinding dan bagian atapnya sudah musnah.

PropertyValue
dbpedia-owl:abstract
  • Candi Lembah Bujang adalah bangunan candi Hindu di kawasan situs purbakala Lembah Bujang, peninggalan kerajaan Kedah Lama, Kedah, Malaysia. Kompleks percandian Lembah Bujang adalah satu-satunya peninggalan purbakala kawasan percandian yang ditemukan di Malaysia. Bangunan utamanya adalah candi Bukit Batu Pahat. Sisa bangunan yang ditemukan hanyalah berupa tangga dan batur yang membentuk kaki candi dengan sebagian tubuhnya, sementara sebagian dinding dan bagian atapnya sudah musnah. Dibagian depannya terdapat mandapa atau pelataran candi. Ditemukannya umpak-umpak batu tempat mencanangkan tiang kayu di teras candi menunjukkan bahwa bagian dari candi ini adalah bangunan kayu yang telah lama lapuk dan musnah sehingga tidak ditemukan sisanya.
dbpedia-owl:thumbnail
dbpedia-owl:wikiPageExternalLink
dbpedia-owl:wikiPageID
  • 852525 (xsd:integer)
dbpedia-owl:wikiPageRevisionID
  • 6649298 (xsd:integer)
dbpedia-owl:wikiPageWikiLink
dcterms:subject
rdfs:comment
  • Candi Lembah Bujang adalah bangunan candi Hindu di kawasan situs purbakala Lembah Bujang, peninggalan kerajaan Kedah Lama, Kedah, Malaysia. Kompleks percandian Lembah Bujang adalah satu-satunya peninggalan purbakala kawasan percandian yang ditemukan di Malaysia. Bangunan utamanya adalah candi Bukit Batu Pahat. Sisa bangunan yang ditemukan hanyalah berupa tangga dan batur yang membentuk kaki candi dengan sebagian tubuhnya, sementara sebagian dinding dan bagian atapnya sudah musnah.
rdfs:label
  • Candi Lembah Bujang
http://www.w3.org/ns/prov#wasDerivedFrom
foaf:depiction
foaf:isPrimaryTopicOf
is dbpedia-owl:wikiPageRedirects of
is dbpedia-owl:wikiPageWikiLink of
is foaf:primaryTopic of