Content-Length: 36720 About: Byzantium

Untuk kekaisaran yang bernama Byzantium, lihat pula Kekaisaran Romawi Timur Byzantium adalah sebuah kota Yunani kuno, yang menurut legenda, didirikan oleh para warga koloni Yunani dari Megara pada tahun 667 SM dan dinamai menurut nama Raja mereka Byzas atau Byzantas . Nama "Byzantium" merupakan Latinisasi dari nama asli kota tersebut Byzantion.

PropertyValue
dbpedia-owl:abstract
  • Untuk kekaisaran yang bernama Byzantium, lihat pula Kekaisaran Romawi Timur Byzantium adalah sebuah kota Yunani kuno, yang menurut legenda, didirikan oleh para warga koloni Yunani dari Megara pada tahun 667 SM dan dinamai menurut nama Raja mereka Byzas atau Byzantas . Nama "Byzantium" merupakan Latinisasi dari nama asli kota tersebut Byzantion. Kota ini kelak menjadi pusat Kekaisaran Byzantium, (Kekaisaran Romawi penutur Bahasa Yunani menjelang dan pada Abad Pertengahan dengan nama Konstantinopel. Setelah jatuhnya Konstantinopel ke tangan Kerajaan Ottoman, kota ini selanjutnya dikenal sebagai Istanbul bagi Bangsa Turki Ottoman, namun nama tersebut belum menjadi nama resmi kota ini sampai tahun 1930.
dbpedia-owl:wikiPageExternalLink
dbpedia-owl:wikiPageID
  • 31734 (xsd:integer)
dbpedia-owl:wikiPageRevisionID
  • 6645988 (xsd:integer)
dbpedia-owl:wikiPageWikiLink
dcterms:subject
rdfs:comment
  • Untuk kekaisaran yang bernama Byzantium, lihat pula Kekaisaran Romawi Timur Byzantium adalah sebuah kota Yunani kuno, yang menurut legenda, didirikan oleh para warga koloni Yunani dari Megara pada tahun 667 SM dan dinamai menurut nama Raja mereka Byzas atau Byzantas . Nama "Byzantium" merupakan Latinisasi dari nama asli kota tersebut Byzantion.
rdfs:label
  • Byzantium
http://www.w3.org/ns/prov#wasDerivedFrom
foaf:isPrimaryTopicOf
is dbpedia-owl:wikiPageRedirects of
is dbpedia-owl:wikiPageWikiLink of
is dbpprop-id:combatant of
is foaf:primaryTopic of