Content-Length: 23861 About: Buyantu Khan

Ayurparibhadra Buyantu Khan atau Kaisar Renzong adalah Khan Agung kedelapan dari Kekaisaran Mongolia serta Kaisar keempat dari Dinasti Yuan. Ayurparibhadra adalah kaisar Yuan pertama yang secara aktif mendukung dan mempromosikan kebudayaan utama Cina semenjak berkuasanya Kubilai Khan. Ayurparibhadra yang naik takhta secara damai, memiliki mentor bernama Li Meng, seorang sarjana Konfusianisme.

PropertyValue
dbpedia-owl:abstract
  • Ayurparibhadra Buyantu Khan atau Kaisar Renzong adalah Khan Agung kedelapan dari Kekaisaran Mongolia serta Kaisar keempat dari Dinasti Yuan. Ayurparibhadra adalah kaisar Yuan pertama yang secara aktif mendukung dan mempromosikan kebudayaan utama Cina semenjak berkuasanya Kubilai Khan. Ayurparibhadra yang naik takhta secara damai, memiliki mentor bernama Li Meng, seorang sarjana Konfusianisme. Ia membalikkan banyak kebijakan yang dikeluarkan kakaknya Qayshan, yang terpenting diantaranya ialah keputusannya untuk mengadakan kembali sistem ujian pegawai sipil untuk Dinasti Yuan.
dbpedia-owl:thumbnail
dbpedia-owl:wikiPageID
  • 774522 (xsd:integer)
dbpedia-owl:wikiPageRevisionID
  • 6589906 (xsd:integer)
dbpedia-owl:wikiPageWikiLink
dbpprop-id:after
dbpprop-id:before
dbpprop-id:title
  • Khan Agung Mongolia dan
  • Kaisar Dinasti Yuan
dbpprop-id:years
  • 1311 (xsd:integer)
dcterms:subject
rdfs:comment
  • Ayurparibhadra Buyantu Khan atau Kaisar Renzong adalah Khan Agung kedelapan dari Kekaisaran Mongolia serta Kaisar keempat dari Dinasti Yuan. Ayurparibhadra adalah kaisar Yuan pertama yang secara aktif mendukung dan mempromosikan kebudayaan utama Cina semenjak berkuasanya Kubilai Khan. Ayurparibhadra yang naik takhta secara damai, memiliki mentor bernama Li Meng, seorang sarjana Konfusianisme.
rdfs:label
  • Buyantu Khan
http://www.w3.org/ns/prov#wasDerivedFrom
foaf:depiction
foaf:isPrimaryTopicOf
is dbpedia-owl:wikiPageRedirects of
is dbpedia-owl:wikiPageWikiLink of
is dbpprop-id:after of
is dbpprop-id:before of
is dbpprop-id:father of
is dbpprop-id:predecessor of
is foaf:primaryTopic of