Content-Length: 18091 About: Bu Bing

Bu Bing (atau Wai Bing) merupakan seorang Raja dari Dinasti Shang. Di dalam Catatan Sejarah Agung, ia didaftarkan oleh Sima Qian sebagai Raja kedua Shang, menggantikan ayahnya Raja Tang, setelah kematian awal kakandanya Tai Ding. Ia naik tahta pada tahun Yihai, dengan Yi Yin sebagai perdana menterinya dan Bo sebagai ibukotanya. Ia memerintah sekitar 2 tahun sebelum kematiannya. Ia diberikan gelar anumerta "Wai Bing" dan digantikan oleh adik laki-lakinya Zhong Ren.

PropertyValue
dbpedia-owl:abstract
  • Bu Bing (atau Wai Bing) merupakan seorang Raja dari Dinasti Shang. Di dalam Catatan Sejarah Agung, ia didaftarkan oleh Sima Qian sebagai Raja kedua Shang, menggantikan ayahnya Raja Tang, setelah kematian awal kakandanya Tai Ding. Ia naik tahta pada tahun Yihai, dengan Yi Yin sebagai perdana menterinya dan Bo sebagai ibukotanya. Ia memerintah sekitar 2 tahun sebelum kematiannya. Ia diberikan gelar anumerta "Wai Bing" dan digantikan oleh adik laki-lakinya Zhong Ren. Naskah Ramalan Tulang, pada tulang ramalan yang ditemukan di Yinxu, catatan alternatif yang menyatakan bahwa ia adalah raja Shang yang ke-4, putra kedua Da Ding, yang gelar anumertanya adalah "Bu Bing", dan digantikan oleh Da Geng.
dbpedia-owl:wikiPageID
  • 758684 (xsd:integer)
dbpedia-owl:wikiPageRevisionID
  • 6641297 (xsd:integer)
dbpedia-owl:wikiPageWikiLink
dcterms:subject
rdfs:comment
  • Bu Bing (atau Wai Bing) merupakan seorang Raja dari Dinasti Shang. Di dalam Catatan Sejarah Agung, ia didaftarkan oleh Sima Qian sebagai Raja kedua Shang, menggantikan ayahnya Raja Tang, setelah kematian awal kakandanya Tai Ding. Ia naik tahta pada tahun Yihai, dengan Yi Yin sebagai perdana menterinya dan Bo sebagai ibukotanya. Ia memerintah sekitar 2 tahun sebelum kematiannya. Ia diberikan gelar anumerta "Wai Bing" dan digantikan oleh adik laki-lakinya Zhong Ren.
rdfs:label
  • Bu Bing
http://www.w3.org/ns/prov#wasDerivedFrom
foaf:isPrimaryTopicOf
is dbpedia-owl:wikiPageRedirects of
is dbpedia-owl:wikiPageWikiLink of
is foaf:primaryTopic of