Content-Length: 18820 About: Bledisloe Cup

Bledisloe Cup untuk uni rugbi diadakan oleh Wallabies Australia dan All Blacks Selandia Baru. Dinamai setelah Lord Bledisloe, bekas Gubernur Jenderal Selandia Baru yang menyumbangkan trofi ini pada 1931. Dulunya dimainkan secara tidak menentu setiap beberapa tahun. Pertandingan Bledisloe Cup sekarang dilaksanakan setiap tahun, dan termasuk pertandingan Tri Nations di antara kedua pihak.

PropertyValue
dbpedia-owl:abstract
  • Bledisloe Cup untuk uni rugbi diadakan oleh Wallabies Australia dan All Blacks Selandia Baru. Dinamai setelah Lord Bledisloe, bekas Gubernur Jenderal Selandia Baru yang menyumbangkan trofi ini pada 1931. Dulunya dimainkan secara tidak menentu setiap beberapa tahun. Pertandingan Bledisloe Cup sekarang dilaksanakan setiap tahun, dan termasuk pertandingan Tri Nations di antara kedua pihak. Pertandingan Piala Dunia tidak dihitung sebagai pertandingan Bledisloe Cup, yang selalu dilaksanakan di Australia atau Selandia Baru. Tetapi, pada tahun 2008 pertandingan Bledisloe Cup diadakan di luar kedua negara untuk pertama kalinya ketika tim bertemu di Hong Kong, dan Bledisloe Cup 2009 diadakan di Tokyo. Trofi ini dirancang di Selandia Baru oleh Nelson Isaac, dan dibuat oleh Walker and Hall di London. Trofi tersebut adalah trofi terbesar dalam dunia rugbi.
dbpedia-owl:wikiPageExternalLink
dbpedia-owl:wikiPageID
  • 545947 (xsd:integer)
dbpedia-owl:wikiPageRevisionID
  • 6631938 (xsd:integer)
dbpedia-owl:wikiPageWikiLink
dcterms:subject
rdfs:comment
  • Bledisloe Cup untuk uni rugbi diadakan oleh Wallabies Australia dan All Blacks Selandia Baru. Dinamai setelah Lord Bledisloe, bekas Gubernur Jenderal Selandia Baru yang menyumbangkan trofi ini pada 1931. Dulunya dimainkan secara tidak menentu setiap beberapa tahun. Pertandingan Bledisloe Cup sekarang dilaksanakan setiap tahun, dan termasuk pertandingan Tri Nations di antara kedua pihak.
rdfs:label
  • Bledisloe Cup
http://www.w3.org/ns/prov#wasDerivedFrom
foaf:isPrimaryTopicOf
is dbpedia-owl:wikiPageRedirects of
is dbpedia-owl:wikiPageWikiLink of
is foaf:primaryTopic of