Content-Length: 16348 About: Blastokista

Blastokista merupakan sel bulat berongga, berisi cairan yang dapat diamati secara kasat mata. Biasanya terletak di bagian atas rahim pada sisi yang sama dengan tempat ovarium melepaskan sel telur. Hal ini terjadi antara hari ke-4 sampai ke-7 fertilisasi, namun blastokista baru benar-benar tertanam dalam rahim pada hari ke-10. Sedangkan kumpulan sel di lapisan terluar blastokista disebut dengan sel-sel villi.

PropertyValue
dbpedia-owl:abstract
  • Blastokista merupakan sel bulat berongga, berisi cairan yang dapat diamati secara kasat mata. Biasanya terletak di bagian atas rahim pada sisi yang sama dengan tempat ovarium melepaskan sel telur. Hal ini terjadi antara hari ke-4 sampai ke-7 fertilisasi, namun blastokista baru benar-benar tertanam dalam rahim pada hari ke-10. Sedangkan kumpulan sel di lapisan terluar blastokista disebut dengan sel-sel villi. Setelah sel-sel villi ini terbentuk sempurna menjadi plasenta maka lapisan rahim akan tumbuh di sekitar blastokista dan menutupinya.
dbpedia-owl:wikiPageID
  • 74451 (xsd:integer)
dbpedia-owl:wikiPageRevisionID
  • 1322602 (xsd:integer)
dbpedia-owl:wikiPageWikiLink
dcterms:subject
rdfs:comment
  • Blastokista merupakan sel bulat berongga, berisi cairan yang dapat diamati secara kasat mata. Biasanya terletak di bagian atas rahim pada sisi yang sama dengan tempat ovarium melepaskan sel telur. Hal ini terjadi antara hari ke-4 sampai ke-7 fertilisasi, namun blastokista baru benar-benar tertanam dalam rahim pada hari ke-10. Sedangkan kumpulan sel di lapisan terluar blastokista disebut dengan sel-sel villi.
rdfs:label
  • Blastokista
http://www.w3.org/ns/prov#wasDerivedFrom
foaf:isPrimaryTopicOf
is dbpedia-owl:wikiPageWikiLink of
is foaf:primaryTopic of