Content-Length: 36284 About: Bilangan bulat

Bilangan bulat terdiri dari bilangan cacah (0, 1, 2, 3, ... ) dan negatifnya (-1, -2, -3, ... ; -0 adalah sama dengan 0 sehingga tidak lagi dimasukkan secara terpisah). Bilangan bulat dapat dituliskan tanpa komponen desimal atau pecahan. Himpunan semua bilangan bulat dalam matematika dilambangkan dengan Z (atau), berasal dari Zahlen. Himpunan Z tertutup di bawah operasi penambahan dan perkalian. Artinya, jumlah dan hasil kali dua bilangan bulat juga bilangan bulat.

PropertyValue
dbpedia-owl:abstract
  • Bilangan bulat terdiri dari bilangan cacah (0, 1, 2, 3, ... ) dan negatifnya (-1, -2, -3, ... ; -0 adalah sama dengan 0 sehingga tidak lagi dimasukkan secara terpisah). Bilangan bulat dapat dituliskan tanpa komponen desimal atau pecahan. Himpunan semua bilangan bulat dalam matematika dilambangkan dengan Z (atau), berasal dari Zahlen. Himpunan Z tertutup di bawah operasi penambahan dan perkalian. Artinya, jumlah dan hasil kali dua bilangan bulat juga bilangan bulat. Namun berbeda dengan bilangan asli, Z juga tertutup di bawah operasi pengurangan. Hasil pembagian dua bilangan bulat belum tentu bilangan bulat pula, karena itu Z tidak tertutup di bawah pembagian.
dbpedia-owl:thumbnail
dbpedia-owl:wikiPageID
  • 3331 (xsd:integer)
dbpedia-owl:wikiPageRevisionID
  • 6781033 (xsd:integer)
dbpedia-owl:wikiPageWikiLink
dcterms:subject
rdfs:comment
  • Bilangan bulat terdiri dari bilangan cacah (0, 1, 2, 3, ... ) dan negatifnya (-1, -2, -3, ... ; -0 adalah sama dengan 0 sehingga tidak lagi dimasukkan secara terpisah). Bilangan bulat dapat dituliskan tanpa komponen desimal atau pecahan. Himpunan semua bilangan bulat dalam matematika dilambangkan dengan Z (atau), berasal dari Zahlen. Himpunan Z tertutup di bawah operasi penambahan dan perkalian. Artinya, jumlah dan hasil kali dua bilangan bulat juga bilangan bulat.
rdfs:label
  • Bilangan bulat
http://www.w3.org/ns/prov#wasDerivedFrom
foaf:depiction
foaf:isPrimaryTopicOf
is dbpedia-owl:wikiPageRedirects of
is dbpedia-owl:wikiPageWikiLink of
is foaf:primaryTopic of