Content-Length: 37993 About: Bilangan

Artikel ini membahas 'bilangan' sebagai suatu konsep dalam matematika. Pengertian-pengertian lain dari 'bilangan' dapat dilihat pada Bilangan (disambiguasi). Bilangan adalah suatu konsep matematika yang digunakan untuk pencacahan dan pengukuran. Simbol ataupun lambang yang digunakan untuk mewakili suatu bilangan disebut sebagai angka atau lambang bilangan.

PropertyValue
dbpedia-owl:abstract
  • Artikel ini membahas 'bilangan' sebagai suatu konsep dalam matematika. Pengertian-pengertian lain dari 'bilangan' dapat dilihat pada Bilangan (disambiguasi). Bilangan adalah suatu konsep matematika yang digunakan untuk pencacahan dan pengukuran. Simbol ataupun lambang yang digunakan untuk mewakili suatu bilangan disebut sebagai angka atau lambang bilangan. Dalam matematika, konsep bilangan selama bertahun-tahun lamanya telah diperluas untuk meliputi bilangan nol, bilangan negatif, bilangan rasional, bilangan irasional, dan bilangan kompleks. Prosedur-prosedur tertentu yang mengambil bilangan sebagai masukan dan menghasil bilangan lainnya sebagai keluran, disebut sebagai operasi numeris. Operasi uner mengambil satu masukan bilangan dan menghasilkan satu keluaran bilangan. Operasi yang lebih umumnya ditemukan adalah operasi biner, yang mengambil dua bilangan sebagai masukan dan menghasilkan satu bilangan sebagai keluaran. Contoh operasi biner adalah penjumlahan, pengurangan, perkalian, pembagian, perpangkatan, dan perakaran. Bidang matematika yang mengkaji operasi numeris disebut sebagai aritmetika.
dbpedia-owl:wikiPageExternalLink
dbpedia-owl:wikiPageID
  • 72640 (xsd:integer)
dbpedia-owl:wikiPageRevisionID
  • 6627854 (xsd:integer)
dbpedia-owl:wikiPageWikiLink
dcterms:subject
rdfs:comment
  • Artikel ini membahas 'bilangan' sebagai suatu konsep dalam matematika. Pengertian-pengertian lain dari 'bilangan' dapat dilihat pada Bilangan (disambiguasi). Bilangan adalah suatu konsep matematika yang digunakan untuk pencacahan dan pengukuran. Simbol ataupun lambang yang digunakan untuk mewakili suatu bilangan disebut sebagai angka atau lambang bilangan.
rdfs:label
  • Bilangan
http://www.w3.org/ns/prov#wasDerivedFrom
foaf:isPrimaryTopicOf
is dbpedia-owl:wikiPageRedirects of
is dbpedia-owl:wikiPageWikiLink of
is foaf:primaryTopic of