Content-Length: 20655 About: Bidang fundamental

Bidang fundamental dalam tata koordinat bola adalah bidang yang membagi bola menjadi dua hemisfer, tempat sumbu x dan sumbu y koordinat berada. Lintang sebuah titik di permukaan bola kemudian dinyatakan sebagai sudut antara bidang fundamental dan garis yang menghubungkan titik tersebut dengan pusat bola. Pada tata koordinat geografi, bidang fundamental adalah ekuator Bumi.

PropertyValue
dbpedia-owl:abstract
  • Bidang fundamental dalam tata koordinat bola adalah bidang yang membagi bola menjadi dua hemisfer, tempat sumbu x dan sumbu y koordinat berada. Lintang sebuah titik di permukaan bola kemudian dinyatakan sebagai sudut antara bidang fundamental dan garis yang menghubungkan titik tersebut dengan pusat bola. Pada tata koordinat geografi, bidang fundamental adalah ekuator Bumi. Berbagai tata koordinat langit memiliki bidang fundamental yang berbeda-beda: tata koordinat horizon menggunakan horizon pengamat; tata koordinat ekuator menggunakan ekuator langit; tata koordinat ekliptika menggunakan ekliptika; tata koordinat galaksi menggunakan bidang galaksi Bimasakti;
dbpedia-owl:wikiPageID
  • 299670 (xsd:integer)
dbpedia-owl:wikiPageRevisionID
  • 6627240 (xsd:integer)
dbpedia-owl:wikiPageWikiLink
dcterms:subject
rdfs:comment
  • Bidang fundamental dalam tata koordinat bola adalah bidang yang membagi bola menjadi dua hemisfer, tempat sumbu x dan sumbu y koordinat berada. Lintang sebuah titik di permukaan bola kemudian dinyatakan sebagai sudut antara bidang fundamental dan garis yang menghubungkan titik tersebut dengan pusat bola. Pada tata koordinat geografi, bidang fundamental adalah ekuator Bumi.
rdfs:label
  • Bidang fundamental
http://www.w3.org/ns/prov#wasDerivedFrom
foaf:isPrimaryTopicOf
is dbpedia-owl:wikiPageDisambiguates of
is dbpedia-owl:wikiPageWikiLink of
is foaf:primaryTopic of