Content-Length: 19328 About: Betuel

Betuel, dalam Alkitab Ibrani, adalah seorang Aram putra yang dilahirkan oleh Milka bagi Nahor, saudara laki-laki Abraham. Ia adalah ayah dari Laban dan Ribka. Betuel tinggal di Padan-aram, Mesopotamia, sebagai keturunan Terah. Paman Betuel, Abraham mengirim hambanya, Eliezer, untuk mencarikan isteri bagi Ishak ke Padan-aram. Di dekat sumur di luar kota Nahor, Aram-Mesopotamia (Aram-naharaim), hamba itu berjumpa dengan putri Betuel, Ribka.

PropertyValue
dbpedia-owl:abstract
  • Betuel, dalam Alkitab Ibrani, adalah seorang Aram putra yang dilahirkan oleh Milka bagi Nahor, saudara laki-laki Abraham. Ia adalah ayah dari Laban dan Ribka. Betuel tinggal di Padan-aram, Mesopotamia, sebagai keturunan Terah. Paman Betuel, Abraham mengirim hambanya, Eliezer, untuk mencarikan isteri bagi Ishak ke Padan-aram. Di dekat sumur di luar kota Nahor, Aram-Mesopotamia (Aram-naharaim), hamba itu berjumpa dengan putri Betuel, Ribka. Setelah bertemu keluarganya, akhirnya Ribka dibawa ke tanah Kanaan untuk menikah dengan Ishak, dan melahirkan anak kembar, Esau dan Yakub.
dbpedia-owl:wikiPageID
  • 778059 (xsd:integer)
dbpedia-owl:wikiPageRevisionID
  • 6626256 (xsd:integer)
dbpedia-owl:wikiPageWikiLink
dcterms:subject
rdfs:comment
  • Betuel, dalam Alkitab Ibrani, adalah seorang Aram putra yang dilahirkan oleh Milka bagi Nahor, saudara laki-laki Abraham. Ia adalah ayah dari Laban dan Ribka. Betuel tinggal di Padan-aram, Mesopotamia, sebagai keturunan Terah. Paman Betuel, Abraham mengirim hambanya, Eliezer, untuk mencarikan isteri bagi Ishak ke Padan-aram. Di dekat sumur di luar kota Nahor, Aram-Mesopotamia (Aram-naharaim), hamba itu berjumpa dengan putri Betuel, Ribka.
rdfs:label
  • Betuel
http://www.w3.org/ns/prov#wasDerivedFrom
foaf:isPrimaryTopicOf
is dbpedia-owl:wikiPageWikiLink of
is foaf:primaryTopic of