Content-Length: 21533 About: Bendera merah

Bendera merah dalam dunia politik adalah simbol politik sayap kiri, terutama sosialisme dan komunisme. Bendera ini telah dikaitkan dengan politik sayap kiri sejak meletusnya Revolusi Perancis. Kaum sosialis mengadopsi bendera ini dalam Revolusi 1848 dan menjadi simbol komunisme sebagai akibat dari penggunaannya oleh Komune Paris pada tahun 1871. Bendera beberapa negara komunis, termasuk Republik Rakyat Cina, Vietnam, dan Uni Soviet, berlatar belakang merah.

PropertyValue
dbpedia-owl:abstract
  • Bendera merah dalam dunia politik adalah simbol politik sayap kiri, terutama sosialisme dan komunisme. Bendera ini telah dikaitkan dengan politik sayap kiri sejak meletusnya Revolusi Perancis. Kaum sosialis mengadopsi bendera ini dalam Revolusi 1848 dan menjadi simbol komunisme sebagai akibat dari penggunaannya oleh Komune Paris pada tahun 1871. Bendera beberapa negara komunis, termasuk Republik Rakyat Cina, Vietnam, dan Uni Soviet, berlatar belakang merah. Partai Buruh di Britania Raya juga menggunakannya hingga akhir tahun 1980-an. Selain itu, Partai Sosialis Perancis dan Partai Sosial Demokratis Jerman juga turut menggunakannya.
dbpedia-owl:thumbnail
dbpedia-owl:wikiPageID
  • 758687 (xsd:integer)
dbpedia-owl:wikiPageRevisionID
  • 6623546 (xsd:integer)
dbpedia-owl:wikiPageWikiLink
dbpprop-id:id
  • qt-s_red
dbpprop-id:title
  • Bendera Merah Sosialisme
dcterms:subject
rdfs:comment
  • Bendera merah dalam dunia politik adalah simbol politik sayap kiri, terutama sosialisme dan komunisme. Bendera ini telah dikaitkan dengan politik sayap kiri sejak meletusnya Revolusi Perancis. Kaum sosialis mengadopsi bendera ini dalam Revolusi 1848 dan menjadi simbol komunisme sebagai akibat dari penggunaannya oleh Komune Paris pada tahun 1871. Bendera beberapa negara komunis, termasuk Republik Rakyat Cina, Vietnam, dan Uni Soviet, berlatar belakang merah.
rdfs:label
  • Bendera merah
http://www.w3.org/ns/prov#wasDerivedFrom
foaf:depiction
foaf:isPrimaryTopicOf
is dbpedia-owl:wikiPageWikiLink of
is foaf:primaryTopic of