Content-Length: 19637 About: Beatrix de Rijk

Beatrix de Rijk adalah wanita Belanda pertama yang menjadi pilot. De Rijk besar di Hindia-Belanda (sekarang Indonesia). Pada suatu waktu ia tinggal di Parijs dan mendapat pendidikan dirgantara dekat Hanriot di Betheny. Pada tanggal 6 Oktober 1911, ia mendapatkan setifikat pilot nomor 652 dari Aéro Club de France. De Rijk berasal dari keluarga kaya sehingga dapat membeli pesawat, yang digunakannya untuk mengadakan beberapa pertunjukan.

PropertyValue
dbpedia-owl:abstract
  • Beatrix de Rijk adalah wanita Belanda pertama yang menjadi pilot. De Rijk besar di Hindia-Belanda (sekarang Indonesia). Pada suatu waktu ia tinggal di Parijs dan mendapat pendidikan dirgantara dekat Hanriot di Betheny. Pada tanggal 6 Oktober 1911, ia mendapatkan setifikat pilot nomor 652 dari Aéro Club de France. De Rijk berasal dari keluarga kaya sehingga dapat membeli pesawat, yang digunakannya untuk mengadakan beberapa pertunjukan. Pada awal Perang Dunia I, ia menawarkan berdinas di Angkatan Udara Belanda dan Perancis, namun ditolak. Sejak itu ia tidak lagi menerbangkan pesawat. Semasa PD I itu pula ia menikah dan bersama suaminya ke Hindia-Belanda. Semasa Perang Dunia II, satu-satunya puteranya tewas dan suaminya hilang tanpa jejak di Aceh. Setelah perang, Beatrix de Rijk kembali ke Belanda, dan meninggal 12 tahun kemudian.
dbpedia-owl:wikiPageID
  • 507162 (xsd:integer)
dbpedia-owl:wikiPageRevisionID
  • 6621113 (xsd:integer)
dbpedia-owl:wikiPageWikiLink
dcterms:subject
rdfs:comment
  • Beatrix de Rijk adalah wanita Belanda pertama yang menjadi pilot. De Rijk besar di Hindia-Belanda (sekarang Indonesia). Pada suatu waktu ia tinggal di Parijs dan mendapat pendidikan dirgantara dekat Hanriot di Betheny. Pada tanggal 6 Oktober 1911, ia mendapatkan setifikat pilot nomor 652 dari Aéro Club de France. De Rijk berasal dari keluarga kaya sehingga dapat membeli pesawat, yang digunakannya untuk mengadakan beberapa pertunjukan.
rdfs:label
  • Beatrix de Rijk
http://www.w3.org/ns/prov#wasDerivedFrom
foaf:isPrimaryTopicOf
is dbpedia-owl:wikiPageRedirects of
is dbpedia-owl:wikiPageWikiLink of
is foaf:primaryTopic of