Content-Length: 17510 About: Batu Rune

Batu Rune ialah sebongkah batu besar, dengan alfabet Rune yang dipahatkan di permukaannya, yang berawal dari awal Abad Pertengahan. Sekarang, terdapat sekitar 6000 batu tersebut di Skandinavia. Sekitar separuh darinya berasal dari abad ke-10 dan 11, dan ditemukan di Swedia. Kebanyakan seperti batu nisan. Batu ini mengumumkan kehidupan dan kematian tokoh setempat. Sekitar 10% dari batu Rune yang ditemukan mengisahkan tentang kelahiran dan kematian orang luar.

PropertyValue
dbpedia-owl:abstract
  • Batu Rune ialah sebongkah batu besar, dengan alfabet Rune yang dipahatkan di permukaannya, yang berawal dari awal Abad Pertengahan. Sekarang, terdapat sekitar 6000 batu tersebut di Skandinavia. Sekitar separuh darinya berasal dari abad ke-10 dan 11, dan ditemukan di Swedia. Kebanyakan seperti batu nisan. Batu ini mengumumkan kehidupan dan kematian tokoh setempat. Sekitar 10% dari batu Rune yang ditemukan mengisahkan tentang kelahiran dan kematian orang luar. Beberapa teks ini serupa dengan apa yang dituliskan orang Skandinavia yang bepergian ke Bizantium dalam bahasa Latin.
dbpedia-owl:thumbnail
dbpedia-owl:wikiPageID
  • 266351 (xsd:integer)
dbpedia-owl:wikiPageRevisionID
  • 6619945 (xsd:integer)
dbpedia-owl:wikiPageWikiLink
dcterms:subject
rdfs:comment
  • Batu Rune ialah sebongkah batu besar, dengan alfabet Rune yang dipahatkan di permukaannya, yang berawal dari awal Abad Pertengahan. Sekarang, terdapat sekitar 6000 batu tersebut di Skandinavia. Sekitar separuh darinya berasal dari abad ke-10 dan 11, dan ditemukan di Swedia. Kebanyakan seperti batu nisan. Batu ini mengumumkan kehidupan dan kematian tokoh setempat. Sekitar 10% dari batu Rune yang ditemukan mengisahkan tentang kelahiran dan kematian orang luar.
rdfs:label
  • Batu Rune
http://www.w3.org/ns/prov#wasDerivedFrom
foaf:depiction
foaf:isPrimaryTopicOf
is dbpedia-owl:wikiPageRedirects of
is dbpedia-owl:wikiPageWikiLink of
is foaf:primaryTopic of