Content-Length: 28474 About: Banu Nashri

Banu Nashri atau Dinasti Nashri adalah dinasti penguasa Islam terakhir di Spanyol. Dinasti ini memperoleh kekuasaan setelah kekalahan dinasti Muwahidun dalam Pertempuran Las Navas de Tolosa. Dinasti ini memerintah dari Granada, Al-Andalus, dan didirikan pada 1232 oleh Muhammad I bin Nashri. Banu Nashri berkuasa sebagai negara bawahan yang membayar upeti kepada Kerajaan Kastilia.

PropertyValue
dbpedia-owl:abstract
  • Banu Nashri atau Dinasti Nashri adalah dinasti penguasa Islam terakhir di Spanyol. Dinasti ini memperoleh kekuasaan setelah kekalahan dinasti Muwahidun dalam Pertempuran Las Navas de Tolosa. Dinasti ini memerintah dari Granada, Al-Andalus, dan didirikan pada 1232 oleh Muhammad I bin Nashri. Banu Nashri berkuasa sebagai negara bawahan yang membayar upeti kepada Kerajaan Kastilia. Kekuasaan Banu Nasri berakhir pada 2 Januari 1492, saat Sultan Muhammad XII (Boabdil) menyerah kepada Kerajaan Kristen Spanyol, dipimpin oleh Penguasa Katolik Raja Fernando II dan Ratu Isabel.
dbpedia-owl:thumbnail
dbpedia-owl:wikiPageID
  • 227027 (xsd:integer)
dbpedia-owl:wikiPageRevisionID
  • 6617093 (xsd:integer)
dbpedia-owl:wikiPageWikiLink
dcterms:subject
rdfs:comment
  • Banu Nashri atau Dinasti Nashri adalah dinasti penguasa Islam terakhir di Spanyol. Dinasti ini memperoleh kekuasaan setelah kekalahan dinasti Muwahidun dalam Pertempuran Las Navas de Tolosa. Dinasti ini memerintah dari Granada, Al-Andalus, dan didirikan pada 1232 oleh Muhammad I bin Nashri. Banu Nashri berkuasa sebagai negara bawahan yang membayar upeti kepada Kerajaan Kastilia.
rdfs:label
  • Banu Nashri
http://www.w3.org/ns/prov#wasDerivedFrom
foaf:depiction
foaf:isPrimaryTopicOf
is dbpedia-owl:wikiPageRedirects of
is dbpedia-owl:wikiPageWikiLink of
is foaf:primaryTopic of