Content-Length: 16746 About: Bakkhides (jenderal)

Bakkhides adalah jenderal di Kekaisaran Seleukia Hellenistik, sahabat raja Seleukia Demetrius; dan "penguasa di negeri di luar sungai"-Efrat. Demetrios mengutusnya pada 161 SM ke Yudea dengan pasukan besar, untuk mengangkat Alkimos sebagai pendeta tinggi di sana. Bangsa Assidea mempercayainya, namun Bakkhides malah membantai enam puluh orang Assidea.

PropertyValue
dbpedia-owl:abstract
  • Bakkhides adalah jenderal di Kekaisaran Seleukia Hellenistik, sahabat raja Seleukia Demetrius; dan "penguasa di negeri di luar sungai"-Efrat. Demetrios mengutusnya pada 161 SM ke Yudea dengan pasukan besar, untuk mengangkat Alkimos sebagai pendeta tinggi di sana. Bangsa Assidea mempercayainya, namun Bakkhides malah membantai enam puluh orang Assidea. Ketika meninggalkan Yerusalam, dia membuat rumah jagal Bezeth (Bethzecha), dan setelah menyerahkan daerah itu kepada Alkimos, dia pun kembali kepada raja Demetrios.
dbpedia-owl:wikiPageID
  • 799175 (xsd:integer)
dbpedia-owl:wikiPageRevisionID
  • 6611754 (xsd:integer)
dbpedia-owl:wikiPageWikiLink
dcterms:subject
rdfs:comment
  • Bakkhides adalah jenderal di Kekaisaran Seleukia Hellenistik, sahabat raja Seleukia Demetrius; dan "penguasa di negeri di luar sungai"-Efrat. Demetrios mengutusnya pada 161 SM ke Yudea dengan pasukan besar, untuk mengangkat Alkimos sebagai pendeta tinggi di sana. Bangsa Assidea mempercayainya, namun Bakkhides malah membantai enam puluh orang Assidea.
rdfs:label
  • Bakkhides (jenderal)
http://www.w3.org/ns/prov#wasDerivedFrom
foaf:isPrimaryTopicOf
is dbpedia-owl:wikiPageWikiLink of
is dbpprop-id:notableCommanders of
is foaf:primaryTopic of