Content-Length: 20827 About: Ayatullah Murtadha Muthathhari

Ayatullah Murtadha Muthahhari adalah seorang ulama dan pemikir Iran yang karya-karyanya menjadi peletak dasar dari Revolusi Islam Iran. Ia adalah murid Allamah Ath-Thabathaba’i dan Ayatullah Ruhullah Imam Khomeini. Muthahhari dilahirkan di kota Fariman hari Senin 2 Februari 1920 Masehi atau 12 Jumadil Awal 1338 Hijriah. Ayahnya bernama Muhammad Husein Muthahhari, seorang ulama terkemuka Iran.

PropertyValue
dbpedia-owl:abstract
  • Ayatullah Murtadha Muthahhari adalah seorang ulama dan pemikir Iran yang karya-karyanya menjadi peletak dasar dari Revolusi Islam Iran. Ia adalah murid Allamah Ath-Thabathaba’i dan Ayatullah Ruhullah Imam Khomeini. Muthahhari dilahirkan di kota Fariman hari Senin 2 Februari 1920 Masehi atau 12 Jumadil Awal 1338 Hijriah. Ayahnya bernama Muhammad Husein Muthahhari, seorang ulama terkemuka Iran. Sejak Tahun 1932, semenjak ia berusia 12 tahun, beliau mulai mendalami ilmu agama di Hauzah Ilmiyah Mashad, dan khususnya ia mendalami bidang filsafat, ilmu-ilmu dan pengetahuan rasional serta irfan.
dbpedia-owl:wikiPageID
  • 148837 (xsd:integer)
dbpedia-owl:wikiPageRevisionID
  • 2235625 (xsd:integer)
dbpedia-owl:wikiPageWikiLink
dcterms:subject
rdfs:comment
  • Ayatullah Murtadha Muthahhari adalah seorang ulama dan pemikir Iran yang karya-karyanya menjadi peletak dasar dari Revolusi Islam Iran. Ia adalah murid Allamah Ath-Thabathaba’i dan Ayatullah Ruhullah Imam Khomeini. Muthahhari dilahirkan di kota Fariman hari Senin 2 Februari 1920 Masehi atau 12 Jumadil Awal 1338 Hijriah. Ayahnya bernama Muhammad Husein Muthahhari, seorang ulama terkemuka Iran.
rdfs:label
  • Ayatullah Murtadha Muthathhari
http://www.w3.org/ns/prov#wasDerivedFrom
foaf:isPrimaryTopicOf
is dbpedia-owl:wikiPageRedirects of
is dbpedia-owl:wikiPageWikiLink of
is foaf:primaryTopic of