Content-Length: 20544 About: Athanagild

Athanagild (meninggal tahun 567) adalah raja Hispania dan Septimania Visigoth. Dengan bantuan tentara Bizantium yang dikirim oleh Kaisar Yustinianus I, ia berhasil mengalahkan dan membunuh raja Agila tahun 554. Athanagild lalu menjadi raja. Athanagild kemudian berupaya mengusir sekutu Romawinya dari Semenanjung Iberia, tetapi tidak berhasil.

PropertyValue
dbpedia-owl:abstract
  • Athanagild (meninggal tahun 567) adalah raja Hispania dan Septimania Visigoth. Dengan bantuan tentara Bizantium yang dikirim oleh Kaisar Yustinianus I, ia berhasil mengalahkan dan membunuh raja Agila tahun 554. Athanagild lalu menjadi raja. Athanagild kemudian berupaya mengusir sekutu Romawinya dari Semenanjung Iberia, tetapi tidak berhasil. Meskipun dalam masa kekuasaannya ia harus berperang melawan Bizantium, Frank, Suevi, dan Basque, Athanagild telah memperkuat kondisi internal kerajaannya dengan mendamaikan orang-orang Katolik, yang sebelumnya ditindas oleh pendahulunya yang menganut paham arianisme.
dbpedia-owl:thumbnail
dbpedia-owl:wikiPageExternalLink
dbpedia-owl:wikiPageID
  • 606281 (xsd:integer)
dbpedia-owl:wikiPageRevisionID
  • 6610049 (xsd:integer)
dbpedia-owl:wikiPageWikiLink
dbpprop-id:title
dbpprop-id:years
  • 554 (xsd:integer)
dcterms:subject
rdfs:comment
  • Athanagild (meninggal tahun 567) adalah raja Hispania dan Septimania Visigoth. Dengan bantuan tentara Bizantium yang dikirim oleh Kaisar Yustinianus I, ia berhasil mengalahkan dan membunuh raja Agila tahun 554. Athanagild lalu menjadi raja. Athanagild kemudian berupaya mengusir sekutu Romawinya dari Semenanjung Iberia, tetapi tidak berhasil.
rdfs:label
  • Athanagild
http://www.w3.org/ns/prov#wasDerivedFrom
foaf:depiction
foaf:isPrimaryTopicOf
is dbpedia-owl:wikiPageWikiLink of
is foaf:primaryTopic of