Content-Length: 24375 About: Atalya

Atalya, yang artinya "Tuhan dimuliakan" adalah putri raja Ahab dan cucu dari Omri. Pernikahannya dengan Yoram, raja Yehuda, berkaitan dengan persekutuan antara Kerajaan Utara dengan Kerajaan Selatan. Hal ini menunjukkan adanya keunggulan Israel atas Yehuda. Pembunuhan anaknya, raja Ahazia, oleh Yehu setelah memerintah setahun lamanya dalam apa yang disebut revolusi nabiah menyatakan dia sebagai 'perempuan yang fasik itu'.

PropertyValue
dbpedia-owl:abstract
  • Atalya, yang artinya "Tuhan dimuliakan" adalah putri raja Ahab dan cucu dari Omri. Pernikahannya dengan Yoram, raja Yehuda, berkaitan dengan persekutuan antara Kerajaan Utara dengan Kerajaan Selatan. Hal ini menunjukkan adanya keunggulan Israel atas Yehuda. Pembunuhan anaknya, raja Ahazia, oleh Yehu setelah memerintah setahun lamanya dalam apa yang disebut revolusi nabiah menyatakan dia sebagai 'perempuan yang fasik itu'. Untuk tetap memegang kekuasaan sebagai ratu, ia berusaha membunuh semua keturunan raja dan mulai memerintah kira-kira tahun 842 SM. Selama 6 tahun kekuasaannya tidak terusik, kemudian imam besar Yoyada menobatkan pangeran Yoas menjadi raja. Atalya keluar mendapatkan musuh-musuhnya dan dibunuh di luar Rumah Tuhan.
dbpedia-owl:thumbnail
dbpedia-owl:wikiPageExternalLink
dbpedia-owl:wikiPageID
  • 713263 (xsd:integer)
dbpedia-owl:wikiPageRevisionID
  • 6610003 (xsd:integer)
dbpedia-owl:wikiPageWikiLink
dcterms:subject
rdfs:comment
  • Atalya, yang artinya "Tuhan dimuliakan" adalah putri raja Ahab dan cucu dari Omri. Pernikahannya dengan Yoram, raja Yehuda, berkaitan dengan persekutuan antara Kerajaan Utara dengan Kerajaan Selatan. Hal ini menunjukkan adanya keunggulan Israel atas Yehuda. Pembunuhan anaknya, raja Ahazia, oleh Yehu setelah memerintah setahun lamanya dalam apa yang disebut revolusi nabiah menyatakan dia sebagai 'perempuan yang fasik itu'.
rdfs:label
  • Atalya
http://www.w3.org/ns/prov#wasDerivedFrom
foaf:depiction
foaf:isPrimaryTopicOf
is dbpedia-owl:wikiPageWikiLink of
is dbpprop-id:pendahulu of
is foaf:primaryTopic of