Content-Length: 31292 About: Amos

Artikel ini membahas Nabi Amos. Untuk sebuah kitab dalam Perjanjian Lama, lihat Kitab Amos Amos adalah seorang nabi di Israel pada abad ke-8 SM. Tidak ada yang dapat diketahui mengenai nabi Amos di luar tulisannya. Nama Amos berarti "beban. " Ia penduduk Tekoa wilayah Yehuda, yang terletak kira-kira 16 km sebelah selatan Yerusalem dan 6 km sebelah selatan Bethlehem. Desa Tekoa terletak di perbukitan kurang lebih seribu meter di atas permukaan laut.

PropertyValue
dbpedia-owl:abstract
  • Artikel ini membahas Nabi Amos. Untuk sebuah kitab dalam Perjanjian Lama, lihat Kitab Amos Amos adalah seorang nabi di Israel pada abad ke-8 SM. Tidak ada yang dapat diketahui mengenai nabi Amos di luar tulisannya. Nama Amos berarti "beban. " Ia penduduk Tekoa wilayah Yehuda, yang terletak kira-kira 16 km sebelah selatan Yerusalem dan 6 km sebelah selatan Bethlehem. Desa Tekoa terletak di perbukitan kurang lebih seribu meter di atas permukaan laut. Wilayah pertaniannya subur, memiliki beberapa sumber air, dan menjadi tempat pengintaian yang penting dalam pertahanan wilayah Yehuda. Amos dipanggil dari desa tersebut untuk menyampaikan warta di tempat peziarahan Betel. Ia bukan nabi profesional yang terikat pada salah satu tempat peziarahan atau ibadat, tetapi sesuai dengan pengakuannya, ia adalah seorang peternak dan pemelihara pohon korma atau pencari buah hutan. sehingga, kemungkinan besar ia tidak diasuh dalam golongan para nabi dan tidak melalui pendidikan untuk menjadi nabi di sekolah atau perkumpulan.
dbpedia-owl:thumbnail
dbpedia-owl:wikiPageID
  • 120504 (xsd:integer)
dbpedia-owl:wikiPageRevisionID
  • 6607050 (xsd:integer)
dbpedia-owl:wikiPageWikiLink
dbpprop-id:ayat
  • 1 (xsd:integer)
dbpprop-id:buku
  • Yeremia
  • Amos
dbpprop-id:pasal
  • 1 (xsd:integer)
  • 6 (xsd:integer)
dcterms:subject
rdfs:comment
  • Artikel ini membahas Nabi Amos. Untuk sebuah kitab dalam Perjanjian Lama, lihat Kitab Amos Amos adalah seorang nabi di Israel pada abad ke-8 SM. Tidak ada yang dapat diketahui mengenai nabi Amos di luar tulisannya. Nama Amos berarti "beban. " Ia penduduk Tekoa wilayah Yehuda, yang terletak kira-kira 16 km sebelah selatan Yerusalem dan 6 km sebelah selatan Bethlehem. Desa Tekoa terletak di perbukitan kurang lebih seribu meter di atas permukaan laut.
rdfs:label
  • Amos
http://www.w3.org/ns/prov#wasDerivedFrom
foaf:depiction
foaf:isPrimaryTopicOf
is dbpedia-owl:wikiPageRedirects of
is dbpedia-owl:wikiPageWikiLink of
is foaf:primaryTopic of