Content-Length: 17603 About: Amilin

Amilin adalah hormon peptida hasil irisan proteolitik senyawa prehormon yang disebut pre-prokalsitonin dengan panjang 141 AA yang merupakan ekspresi genetik kromosom 11 gen CALC1, CALC2, CALC3 dan CALC4 pada sel C. Dalam hal ini, amilin secara khusus terpetakan pada berkas CALC4.

PropertyValue
dbpedia-owl:abstract
  • Amilin adalah hormon peptida hasil irisan proteolitik senyawa prehormon yang disebut pre-prokalsitonin dengan panjang 141 AA yang merupakan ekspresi genetik kromosom 11 gen CALC1, CALC2, CALC3 dan CALC4 pada sel C. Dalam hal ini, amilin secara khusus terpetakan pada berkas CALC4. Ilmuwan yang lain berpendapat bahwa amilin merupakan zat yang disekresi oleh sel beta bersamaan dengan sekresi insulin, dan merupakan ekspresi gen dengan lokus 12p12.1, atau hasil protelitik protein pro-amilin yang disekresi sel beta. Amilin pertama kali ditemukan pada sel beta kelenjar pankreas, dan sering dijumpai pada sel beta penderita insulinoma, dan diabetes mellitus tipe 1.
dbpedia-owl:wikiPageID
  • 749252 (xsd:integer)
dbpedia-owl:wikiPageRevisionID
  • 6606979 (xsd:integer)
dbpedia-owl:wikiPageWikiLink
dcterms:subject
rdfs:comment
  • Amilin adalah hormon peptida hasil irisan proteolitik senyawa prehormon yang disebut pre-prokalsitonin dengan panjang 141 AA yang merupakan ekspresi genetik kromosom 11 gen CALC1, CALC2, CALC3 dan CALC4 pada sel C. Dalam hal ini, amilin secara khusus terpetakan pada berkas CALC4.
rdfs:label
  • Amilin
http://www.w3.org/ns/prov#wasDerivedFrom
foaf:isPrimaryTopicOf
is dbpedia-owl:wikiPageWikiLink of
is foaf:primaryTopic of