Content-Length: 28353 About: Alexius III Angelus

Alexius III Angelus ialah Kaisar Bizantium yang memerintah antara tahun 1195 hingga tahun 1203. Alexius adalah anak dari Andronikus Angelus. Andronikus sendiri adalah cucu Kaisar Aleksius I Komnenus. Aleksius III sendiri adalah kakanda dari Isaakios II Angelos. Pada tahun 1195, ketika Isaakus II sedang berburu di Trakia, Alexius dinyatakan sebagai kaisar oleh pasukan dengan membiarkan isteri Alexius Eufrosyne Doukaena Kamatera.

PropertyValue
dbpedia-owl:abstract
  • Alexius III Angelus ialah Kaisar Bizantium yang memerintah antara tahun 1195 hingga tahun 1203. Alexius adalah anak dari Andronikus Angelus. Andronikus sendiri adalah cucu Kaisar Aleksius I Komnenus. Aleksius III sendiri adalah kakanda dari Isaakios II Angelos. Pada tahun 1195, ketika Isaakus II sedang berburu di Trakia, Alexius dinyatakan sebagai kaisar oleh pasukan dengan membiarkan isteri Alexius Eufrosyne Doukaena Kamatera. Pada tanggal 17 Juli 1203, Konstantinopel direbut oleh pasukan Salib, menyebabkannya harus mengungsi ke Develton (Trakia), lalu ke Adrianopel, setelah itu Mosinopolis. Kemudian ia ditangkap oleh Bonifacio dari Montferrat dan dikirim ke Montferrat dan akhirnya ke Tesalonika. Ia mengakhiri nyawanya di Nicea.
dbpedia-owl:thumbnail
dbpedia-owl:wikiPageID
  • 298561 (xsd:integer)
dbpedia-owl:wikiPageRevisionID
  • 6601412 (xsd:integer)
dbpedia-owl:wikiPageWikiLink
dbpprop-id:jabatan
dbpprop-id:pendahulu
dbpprop-id:pengganti
  • Isaakius II dan Alexius IV Angelus
dbpprop-id:tahun
  • 1195 (xsd:integer)
dcterms:subject
rdfs:comment
  • Alexius III Angelus ialah Kaisar Bizantium yang memerintah antara tahun 1195 hingga tahun 1203. Alexius adalah anak dari Andronikus Angelus. Andronikus sendiri adalah cucu Kaisar Aleksius I Komnenus. Aleksius III sendiri adalah kakanda dari Isaakios II Angelos. Pada tahun 1195, ketika Isaakus II sedang berburu di Trakia, Alexius dinyatakan sebagai kaisar oleh pasukan dengan membiarkan isteri Alexius Eufrosyne Doukaena Kamatera.
rdfs:label
  • Alexius III Angelus
http://www.w3.org/ns/prov#wasDerivedFrom
foaf:depiction
foaf:isPrimaryTopicOf
is dbpedia-owl:wikiPageRedirects of
is dbpedia-owl:wikiPageWikiLink of
is dbpprop-id:predecessor of
is foaf:primaryTopic of