Content-Length: 20841 About: Alessandro Scarlatti

Alessandro Scarlatti adalah seorang musisi besar yang berkarya pada zaman Barok (1600-1750) dari Roma, Italia. Dia banyak menciptakan karya opera dan dianggap sebagai salah satu aliran yang sangat otentik dari opera, dan ida juga merupakan salah satu pendiri musik oratorio, yaitu musik yang dimainkan di ruang doa. Dia lahir di Palermo pada 2 Mei 1660 dan meninggal pada 24 Oktober 1725. Ia belajar pada Carissimi, kemudian bekerja sebagai dirigen pada suatu istana di Roma.

PropertyValue
dbpedia-owl:abstract
  • Alessandro Scarlatti adalah seorang musisi besar yang berkarya pada zaman Barok (1600-1750) dari Roma, Italia. Dia banyak menciptakan karya opera dan dianggap sebagai salah satu aliran yang sangat otentik dari opera, dan ida juga merupakan salah satu pendiri musik oratorio, yaitu musik yang dimainkan di ruang doa. Dia lahir di Palermo pada 2 Mei 1660 dan meninggal pada 24 Oktober 1725. Ia belajar pada Carissimi, kemudian bekerja sebagai dirigen pada suatu istana di Roma. Sejak 1684 dia berkerja menjadi dirigen di Napoli. Dia menulis karyanya dalam bentu opera sebanyak seratus empat belas judul. Di antara opera itu adalah; La Rosaura pada tahun 1690, Griselda pada tahun 1721, dan II trionfo dell'onore pada tahun 1718, karya yang mengusung warna komedi. Opera Scarlatti ditulis terutama untuk suara solo (satu penyanyi), dia jarang mengarang untuk dipakai dalam paduan suara. Lagunya mencerminkan suatu tangah ahli dan sangat melodius dalam rangka memberikan harmoni tonal. Artinya dramatis yang dipentingkan dalam opera di Venetia mungkin kurang mendapat perhatian. Musiknya penuh dengan pathos atau ingin menyampaikan sesuatu yang bermakna. Kecuali itu instrumentasi orkes cukup kaya, Scarlatti memakai juga instrumental solo, misalnya dengant alat trompet dengan lagu yang berkesan gagah.
dbpedia-owl:thumbnail
dbpedia-owl:wikiPageID
  • 713532 (xsd:integer)
dbpedia-owl:wikiPageRevisionID
  • 6605860 (xsd:integer)
dbpedia-owl:wikiPageWikiLink
dcterms:subject
rdfs:comment
  • Alessandro Scarlatti adalah seorang musisi besar yang berkarya pada zaman Barok (1600-1750) dari Roma, Italia. Dia banyak menciptakan karya opera dan dianggap sebagai salah satu aliran yang sangat otentik dari opera, dan ida juga merupakan salah satu pendiri musik oratorio, yaitu musik yang dimainkan di ruang doa. Dia lahir di Palermo pada 2 Mei 1660 dan meninggal pada 24 Oktober 1725. Ia belajar pada Carissimi, kemudian bekerja sebagai dirigen pada suatu istana di Roma.
rdfs:label
  • Alessandro Scarlatti
http://www.w3.org/ns/prov#wasDerivedFrom
foaf:depiction
foaf:isPrimaryTopicOf
is dbpedia-owl:wikiPageRedirects of
is dbpedia-owl:wikiPageWikiLink of
is foaf:primaryTopic of