Content-Length: 22867 About: Alessandra Giliani

Alessandra Giliani adalah seorang ahli anatomi berkebangsaan Italia, dan merupakan prosektor wanita pertama. Prosektor adalah orang yang mempersiapkan pembedahan untuk penelitian anatomi. Ia merupakan asisten bedah dari Mondino De' Luzzi (wafat 1326), seorang profesor kedokteran dari Universitas Bologna yang mempublikasikan beberapa buku pegangan anatomi pada 1316. Giliani mengembangkan metode untuk mengeringkan darah dari tubuh jenazah dan menggantikan darah dengan sebuah larutan berwarna.

PropertyValue
dbpedia-owl:abstract
  • Alessandra Giliani adalah seorang ahli anatomi berkebangsaan Italia, dan merupakan prosektor wanita pertama. Prosektor adalah orang yang mempersiapkan pembedahan untuk penelitian anatomi. Ia merupakan asisten bedah dari Mondino De' Luzzi (wafat 1326), seorang profesor kedokteran dari Universitas Bologna yang mempublikasikan beberapa buku pegangan anatomi pada 1316. Giliani mengembangkan metode untuk mengeringkan darah dari tubuh jenazah dan menggantikan darah dengan sebuah larutan berwarna. Cara ini akan memungkinkan pembuluh darah yang kecil dapat terlihat. Kehidupan Alessandra Giliani yang singkat diabadikan oleh Otto Angenius, yang juga merupakan asisten Mondino. Angenius membuat tanda peringatan yang kini berada di Gereja San Pietro e Marcellino di Roma. Nama Galiana disebutkan pada sejarawan abad ke-19 Michele Medici yang mempublikasikan buku sejarah sekolah anatomi Bologna pada 1857.
dbpedia-owl:thumbnail
dbpedia-owl:wikiPageExternalLink
dbpedia-owl:wikiPageID
  • 230686 (xsd:integer)
dbpedia-owl:wikiPageRevisionID
  • 6605837 (xsd:integer)
dbpedia-owl:wikiPageWikiLink
dcterms:subject
rdfs:comment
  • Alessandra Giliani adalah seorang ahli anatomi berkebangsaan Italia, dan merupakan prosektor wanita pertama. Prosektor adalah orang yang mempersiapkan pembedahan untuk penelitian anatomi. Ia merupakan asisten bedah dari Mondino De' Luzzi (wafat 1326), seorang profesor kedokteran dari Universitas Bologna yang mempublikasikan beberapa buku pegangan anatomi pada 1316. Giliani mengembangkan metode untuk mengeringkan darah dari tubuh jenazah dan menggantikan darah dengan sebuah larutan berwarna.
rdfs:label
  • Alessandra Giliani
http://www.w3.org/ns/prov#wasDerivedFrom
foaf:depiction
foaf:isPrimaryTopicOf
is dbpedia-owl:wikiPageRedirects of
is dbpedia-owl:wikiPageWikiLink of
is foaf:primaryTopic of