Content-Length: 22507 About: Alat bidik

Alat bidik, Bidikan, Pisir (pada senjata api) adalah sebuah alat (perangkat) optik yang berfungsi untuk memandu pandangan mata pada alat bidik pada senjata api atau alat lainnya. Alat bidik banyak digunakan pada teleskop, senjata api, dan berbagai macam alat ukur yang menggunakan alat bidik. Ragam alat bidik antara lain : bidikan besi, bidikan laser, bidikan reflex, bidikan intip (peep), bidikan teleskopik.

PropertyValue
dbpedia-owl:abstract
  • Alat bidik, Bidikan, Pisir (pada senjata api) adalah sebuah alat (perangkat) optik yang berfungsi untuk memandu pandangan mata pada alat bidik pada senjata api atau alat lainnya. Alat bidik banyak digunakan pada teleskop, senjata api, dan berbagai macam alat ukur yang menggunakan alat bidik. Ragam alat bidik antara lain : bidikan besi, bidikan laser, bidikan reflex, bidikan intip (peep), bidikan teleskopik. Ada juga alat bidik yang digunakan pada pesawat tempur antara lain alat bidik reflektor dan bidikan gyro, kedua jenis alat bidik ini digunakan pada perang dunia kedua, dan banyak dipakai antara tahun 1930an sampai 1960an.
dbpedia-owl:thumbnail
dbpedia-owl:wikiPageExternalLink
dbpedia-owl:wikiPageID
  • 601589 (xsd:integer)
dbpedia-owl:wikiPageRevisionID
  • 6605484 (xsd:integer)
dbpedia-owl:wikiPageWikiLink
dcterms:subject
rdfs:comment
  • Alat bidik, Bidikan, Pisir (pada senjata api) adalah sebuah alat (perangkat) optik yang berfungsi untuk memandu pandangan mata pada alat bidik pada senjata api atau alat lainnya. Alat bidik banyak digunakan pada teleskop, senjata api, dan berbagai macam alat ukur yang menggunakan alat bidik. Ragam alat bidik antara lain : bidikan besi, bidikan laser, bidikan reflex, bidikan intip (peep), bidikan teleskopik.
rdfs:label
  • Alat bidik
http://www.w3.org/ns/prov#wasDerivedFrom
foaf:depiction
foaf:isPrimaryTopicOf
is dbpedia-owl:wikiPageWikiLink of
is dbpprop-id:sights of
is foaf:primaryTopic of