Content-Length: 17340 About: Alalak

Kecamatan Alalak, Barito Kuala Desa Pulau Alalak, Alalak, Barito Kuala, yang merupakan desa dalam sebuah pulau (delta) yang disebut Pulau Alalak, dalam Hikayat Banjar disebut Pulau Halalak.

PropertyValue
dbpedia-owl:abstract
  • Kecamatan Alalak, Barito Kuala Desa Pulau Alalak, Alalak, Barito Kuala, yang merupakan desa dalam sebuah pulau (delta) yang disebut Pulau Alalak, dalam Hikayat Banjar disebut Pulau Halalak. eks Kelurahan Alalak Besar (= Alalak Padang) di Banjarmasin, yang telah dipecah menjadi 3 kelurahan : Kelurahan Alalak Utara, Banjarmasin Utara, Banjarmasin Kelurahan Alalak Tengah, Banjarmasin Utara, Banjarmasin Kelurahan Alalak Selatan, Banjarmasin Utara, Banjarmasin Wilayah Alalak Besar merupakan salah satu permukiman tertua di Banjarmasin, nama kawasan ini sudah ada di dalam Hikayat Banjar yang ditulis terakhir pada tahun 1663. Nama Alalak Besar dalam Hikayat Banjar disebut Halalak.
dbpedia-owl:wikiPageID
  • 282715 (xsd:integer)
dbpedia-owl:wikiPageRevisionID
  • 3058186 (xsd:integer)
dbpedia-owl:wikiPageWikiLink
rdfs:comment
  • Kecamatan Alalak, Barito Kuala Desa Pulau Alalak, Alalak, Barito Kuala, yang merupakan desa dalam sebuah pulau (delta) yang disebut Pulau Alalak, dalam Hikayat Banjar disebut Pulau Halalak.
rdfs:label
  • Alalak
http://www.w3.org/ns/prov#wasDerivedFrom
foaf:isPrimaryTopicOf
is dbpedia-owl:birthPlace of
is dbpedia-owl:wikiPageRedirects of
is dbpedia-owl:wikiPageWikiLink of
is foaf:primaryTopic of