Content-Length: 18576 About: Aksu

Aksu (atau biasanya dipanggil Ak-su, Akshu, Aqsu, Bharuka dan Po-lu-chia. ) merupakan sebuah kota wilayah otonomi Xinjiang, RRC. Aksu juga merupakan ibu kota dari Prefektur Aksu. Nama Aksu berarti harfiah "Air Putih". Pada tahun 2002, kota yang terletak di selatan pegunungan Tian Shan, memiliki jumlah penduduk sebanyak 560.000 jiwa, penduduknya kebanyakan bersuku Han, di daerah kota berpenduduk 362.000 jiwa. Ekonomi utamanya ialah pertanian.

PropertyValue
dbpedia-owl:abstract
  • Aksu (atau biasanya dipanggil Ak-su, Akshu, Aqsu, Bharuka dan Po-lu-chia. ) merupakan sebuah kota wilayah otonomi Xinjiang, RRC. Aksu juga merupakan ibu kota dari Prefektur Aksu. Nama Aksu berarti harfiah "Air Putih". Pada tahun 2002, kota yang terletak di selatan pegunungan Tian Shan, memiliki jumlah penduduk sebanyak 560.000 jiwa, penduduknya kebanyakan bersuku Han, di daerah kota berpenduduk 362.000 jiwa. Ekonomi utamanya ialah pertanian. Industri utamanya ialah semen, bahan kimia, dan tekstil.
dbpedia-owl:thumbnail
dbpedia-owl:wikiPageExternalLink
dbpedia-owl:wikiPageID
  • 146079 (xsd:integer)
dbpedia-owl:wikiPageRevisionID
  • 6605099 (xsd:integer)
dbpedia-owl:wikiPageWikiLink
dcterms:subject
rdfs:comment
  • Aksu (atau biasanya dipanggil Ak-su, Akshu, Aqsu, Bharuka dan Po-lu-chia. ) merupakan sebuah kota wilayah otonomi Xinjiang, RRC. Aksu juga merupakan ibu kota dari Prefektur Aksu. Nama Aksu berarti harfiah "Air Putih". Pada tahun 2002, kota yang terletak di selatan pegunungan Tian Shan, memiliki jumlah penduduk sebanyak 560.000 jiwa, penduduknya kebanyakan bersuku Han, di daerah kota berpenduduk 362.000 jiwa. Ekonomi utamanya ialah pertanian.
rdfs:label
  • Aksu
http://www.w3.org/ns/prov#wasDerivedFrom
foaf:depiction
foaf:isPrimaryTopicOf
is dbpedia-owl:wikiPageWikiLink of
is foaf:primaryTopic of