Content-Length: 22839 About: Aigis

Aigis adalah jubah atau mantel yang dipakai pada masa kuno untuk menunjukkan perlindungan yang diberikan oleh otoritas keagamaan yang tinggi atau oleh pemegang perisai perlindungan yang mencirikan hal yang sama, misalnya pakaian yang mengandung perisai. Kadang-kadang pakaian dan perisainya disatukan, dengan versi perisai yang lebih kecil muncul pada pakaian. Aigis muncul dari perisai pelindung yang diasosiasikan dengan figur keagamaan ketika dihubungan dalam mitos dan gambar.

PropertyValue
dbpedia-owl:abstract
  • Aigis adalah jubah atau mantel yang dipakai pada masa kuno untuk menunjukkan perlindungan yang diberikan oleh otoritas keagamaan yang tinggi atau oleh pemegang perisai perlindungan yang mencirikan hal yang sama, misalnya pakaian yang mengandung perisai. Kadang-kadang pakaian dan perisainya disatukan, dengan versi perisai yang lebih kecil muncul pada pakaian. Aigis muncul dari perisai pelindung yang diasosiasikan dengan figur keagamaan ketika dihubungan dalam mitos dan gambar. Pemakaian Aigis dan isinya memperlihatkan dukungan, perlindungan, atau otoritas dari kekuatan yang lebih tinggi, misalnya dewa. Nama Aigis sudah meluas ke banyak entitas lainnya, dan konsep perisai pelindung dapat ditemukan dalam berbagai mitologi, sedangkan bentuknya bervariasi dalam sejumlah sumber.
dbpedia-owl:thumbnail
dbpedia-owl:wikiPageID
  • 714645 (xsd:integer)
dbpedia-owl:wikiPageRevisionID
  • 6604538 (xsd:integer)
dbpedia-owl:wikiPageWikiLink
dcterms:subject
rdfs:comment
  • Aigis adalah jubah atau mantel yang dipakai pada masa kuno untuk menunjukkan perlindungan yang diberikan oleh otoritas keagamaan yang tinggi atau oleh pemegang perisai perlindungan yang mencirikan hal yang sama, misalnya pakaian yang mengandung perisai. Kadang-kadang pakaian dan perisainya disatukan, dengan versi perisai yang lebih kecil muncul pada pakaian. Aigis muncul dari perisai pelindung yang diasosiasikan dengan figur keagamaan ketika dihubungan dalam mitos dan gambar.
rdfs:label
  • Aigis
http://www.w3.org/ns/prov#wasDerivedFrom
foaf:depiction
foaf:isPrimaryTopicOf
is dbpedia-owl:wikiPageRedirects of
is dbpedia-owl:wikiPageWikiLink of
is dbpprop-id:symbol of
is foaf:primaryTopic of