Content-Length: 23112 About: Ahmed Rıza Bey

Ahmed Rıza Bey ialah seorang pemberontak dan politikus Turki Utsmani. Ketua perkumpulan İttihat ve Terakki di Paris. Ia mengutamakan dukungan kepada Perkumpulan Israel di Mesir. Ia bekerja sebagai Direktur Bidang Pengetahuan dan Pendidikan di Bursa. Ia melarikan diri ke Paris dengan alasan keinginannya untuk segera hadir pada Pameran Internasional Paris, dan di sana menjadi oposan terhadap pemerintahan Sultan Abd-ul-Hamid II hingga berhasilnya tentara Usmaniyah menggulingkannya pada 1908.

PropertyValue
dbpedia-owl:abstract
  • Ahmed Rıza Bey ialah seorang pemberontak dan politikus Turki Utsmani. Ketua perkumpulan İttihat ve Terakki di Paris. Ia mengutamakan dukungan kepada Perkumpulan Israel di Mesir. Ia bekerja sebagai Direktur Bidang Pengetahuan dan Pendidikan di Bursa. Ia melarikan diri ke Paris dengan alasan keinginannya untuk segera hadir pada Pameran Internasional Paris, dan di sana menjadi oposan terhadap pemerintahan Sultan Abd-ul-Hamid II hingga berhasilnya tentara Usmaniyah menggulingkannya pada 1908. Ia menerbitkan majalah Meşveret di Turki dan Perancis. Ia mengadopsi ajaran positivisme Eropa. Kebanyakan bukunya ditulis dalam bahasa Perancis, salah satunya bukunya diterjemahkan ke dalam bahasa Arab oleh Muhammad Burghuiba dyang bekerja sama dengan Muhammad Shadiq az-Zamrali di Tunis pada 1977 dengan judul al-Khaibah al-Adabiyah lis Siyasat al-Gharbiyah fisy Syarq.
dbpedia-owl:thumbnail
dbpedia-owl:wikiPageID
  • 38379 (xsd:integer)
dbpedia-owl:wikiPageRevisionID
  • 6604470 (xsd:integer)
dbpedia-owl:wikiPageWikiLink
dcterms:subject
rdfs:comment
  • Ahmed Rıza Bey ialah seorang pemberontak dan politikus Turki Utsmani. Ketua perkumpulan İttihat ve Terakki di Paris. Ia mengutamakan dukungan kepada Perkumpulan Israel di Mesir. Ia bekerja sebagai Direktur Bidang Pengetahuan dan Pendidikan di Bursa. Ia melarikan diri ke Paris dengan alasan keinginannya untuk segera hadir pada Pameran Internasional Paris, dan di sana menjadi oposan terhadap pemerintahan Sultan Abd-ul-Hamid II hingga berhasilnya tentara Usmaniyah menggulingkannya pada 1908.
rdfs:label
  • Ahmed Rıza Bey
owl:sameAs
http://www.w3.org/ns/prov#wasDerivedFrom
foaf:depiction
foaf:isPrimaryTopicOf
is dbpedia-owl:wikiPageRedirects of
is dbpedia-owl:wikiPageWikiLink of
is foaf:primaryTopic of