Content-Length: 17127 About: Ahmad Barmawi Thaib

Haji Ahmad Barmawi Thaib adalah Ketua cabang Parindra Kandangan yang sering menulis artikel politik melalui mingguan Pembangunan Semangat, akhirnya dituduh persdelict oleh Landraad Kandangan dan dijatuhi hukuman 3 tahun penjara. Mr. Rusbandi, salah seorang tokoh Parindra yang pernah menjadi komisaris Daerah Parindra Kalimantan Selatan, sebagai pembela berusaha menunjukkan dan meyakinkan Hakim Kolonial, tetapi tidak berhasil.

PropertyValue
dbpedia-owl:abstract
  • Haji Ahmad Barmawi Thaib adalah Ketua cabang Parindra Kandangan yang sering menulis artikel politik melalui mingguan Pembangunan Semangat, akhirnya dituduh persdelict oleh Landraad Kandangan dan dijatuhi hukuman 3 tahun penjara. Mr. Rusbandi, salah seorang tokoh Parindra yang pernah menjadi komisaris Daerah Parindra Kalimantan Selatan, sebagai pembela berusaha menunjukkan dan meyakinkan Hakim Kolonial, tetapi tidak berhasil. Haji Ahmad Barmawi Thaib akhirnya dikirim ke penjara Sukamiskin, Bandung, Jawa Barat.
dbpedia-owl:wikiPageID
  • 131383 (xsd:integer)
dbpedia-owl:wikiPageRevisionID
  • 1171945 (xsd:integer)
dbpedia-owl:wikiPageWikiLink
dcterms:subject
rdfs:comment
  • Haji Ahmad Barmawi Thaib adalah Ketua cabang Parindra Kandangan yang sering menulis artikel politik melalui mingguan Pembangunan Semangat, akhirnya dituduh persdelict oleh Landraad Kandangan dan dijatuhi hukuman 3 tahun penjara. Mr. Rusbandi, salah seorang tokoh Parindra yang pernah menjadi komisaris Daerah Parindra Kalimantan Selatan, sebagai pembela berusaha menunjukkan dan meyakinkan Hakim Kolonial, tetapi tidak berhasil.
rdfs:label
  • Ahmad Barmawi Thaib
http://www.w3.org/ns/prov#wasDerivedFrom
foaf:isPrimaryTopicOf
is dbpedia-owl:wikiPageRedirects of
is dbpedia-owl:wikiPageWikiLink of
is foaf:primaryTopic of