Content-Length: 23106 About: Ahli geografi

Ahli geografi ialah ilmuwan yang bidang studinya adalah geografi, yakni studi lingkungan Bumi dan habitat manusia. Dahulu, ahli geografi dikenal sebagai orang yang membuat peta. Sekarang, pembuatan peta masuk bidang kartografi, subbidang geografi. Ahli geografi tak hanya mempelajari detail fisik lingkungan. Ia mencari pengaruh lingkungan fisik ini juga. Kemudian ia melihat pada manusia dan ekologi margasatwa, cuaca dan pola iklim, ekonomi, dan budaya.

PropertyValue
dbpedia-owl:abstract
  • Ahli geografi ialah ilmuwan yang bidang studinya adalah geografi, yakni studi lingkungan Bumi dan habitat manusia. Dahulu, ahli geografi dikenal sebagai orang yang membuat peta. Sekarang, pembuatan peta masuk bidang kartografi, subbidang geografi. Ahli geografi tak hanya mempelajari detail fisik lingkungan. Ia mencari pengaruh lingkungan fisik ini juga. Kemudian ia melihat pada manusia dan ekologi margasatwa, cuaca dan pola iklim, ekonomi, dan budaya. Ia akan berkonsentrasi pada ruang pengaruh untuk mencari hubungan di antara unsur tersebut. Berdasarkan National Geographic Society merumuskan 5 tema kunci meluas untuk ahli geografi: lokasi tempat hubungan manusia-lingkungan gerakan kawasan
dbpedia-owl:thumbnail
dbpedia-owl:wikiPageID
  • 327769 (xsd:integer)
dbpedia-owl:wikiPageRevisionID
  • 6604406 (xsd:integer)
dbpedia-owl:wikiPageWikiLink
dcterms:subject
rdfs:comment
  • Ahli geografi ialah ilmuwan yang bidang studinya adalah geografi, yakni studi lingkungan Bumi dan habitat manusia. Dahulu, ahli geografi dikenal sebagai orang yang membuat peta. Sekarang, pembuatan peta masuk bidang kartografi, subbidang geografi. Ahli geografi tak hanya mempelajari detail fisik lingkungan. Ia mencari pengaruh lingkungan fisik ini juga. Kemudian ia melihat pada manusia dan ekologi margasatwa, cuaca dan pola iklim, ekonomi, dan budaya.
rdfs:label
  • Ahli geografi
http://www.w3.org/ns/prov#wasDerivedFrom
foaf:depiction
foaf:isPrimaryTopicOf
is dbpedia-owl:occupation of
is dbpedia-owl:wikiPageRedirects of
is dbpedia-owl:wikiPageWikiLink of
is foaf:primaryTopic of