Content-Length: 35397 About: Adinegoro

Djamaluddin Adinegoro, terkadang dieja Adi Negoro adalah sastrawan Indonesia dan wartawan kawakan. Ia berpendidikan STOVIA dan pernah memperdalam pengetahuan mengenai jurnalistik, geografi, kartografi, dan geopolitik di Jerman dan Belanda. Nama aslinya sebenarnya bukan Adinegoro, melainkan Djamaluddin gelar Datuk Maradjo Sutan. Ia adalah adik sastrawan Muhammad Yamin. Mereka saudara satu bapak, tetapi lain ibu.

PropertyValue
dbpedia-owl:abstract
  • Djamaluddin Adinegoro, terkadang dieja Adi Negoro adalah sastrawan Indonesia dan wartawan kawakan. Ia berpendidikan STOVIA dan pernah memperdalam pengetahuan mengenai jurnalistik, geografi, kartografi, dan geopolitik di Jerman dan Belanda. Nama aslinya sebenarnya bukan Adinegoro, melainkan Djamaluddin gelar Datuk Maradjo Sutan. Ia adalah adik sastrawan Muhammad Yamin. Mereka saudara satu bapak, tetapi lain ibu. Ayah Adinegoro bernama Usman gelar Baginda Chatib dan ibunya bernama Sadarijah, sedangkan nama ibu Muhammad Yamin adalah Rohimah. Ia memiliki seorang istri bernama Alidas yang berasal dari Sulit Air, X Koto Diatas, Solok, Sumatera Barat.
dbpedia-owl:wikiPageExternalLink
dbpedia-owl:wikiPageID
  • 46898 (xsd:integer)
dbpedia-owl:wikiPageRevisionID
  • 6603805 (xsd:integer)
dbpedia-owl:wikiPageWikiLink
dbpprop-id:lccn
  • n/88/259933
dbpprop-id:viaf
  • 40945310 (xsd:integer)
dcterms:subject
rdfs:comment
  • Djamaluddin Adinegoro, terkadang dieja Adi Negoro adalah sastrawan Indonesia dan wartawan kawakan. Ia berpendidikan STOVIA dan pernah memperdalam pengetahuan mengenai jurnalistik, geografi, kartografi, dan geopolitik di Jerman dan Belanda. Nama aslinya sebenarnya bukan Adinegoro, melainkan Djamaluddin gelar Datuk Maradjo Sutan. Ia adalah adik sastrawan Muhammad Yamin. Mereka saudara satu bapak, tetapi lain ibu.
rdfs:label
  • Adinegoro
http://www.w3.org/ns/prov#wasDerivedFrom
foaf:isPrimaryTopicOf
is dbpedia-owl:wikiPageRedirects of
is dbpedia-owl:wikiPageWikiLink of
is foaf:primaryTopic of