Content-Length: 19258 About: Adaloald

Adaloald (602 – 626) merupakan seorang Raja Italia, Lombardia dari tahun 616 sampai 626. Putra dan pewaris Raja Agilulf dan ratunya Theodelinda yang beragama Katolik, ia dibaptis tak lama setelah kelahirannya pada tahun 602. Ia adalah seorang raja asosiasi, yang dibesarkan sebagai perisai oleh para pejuang atas permintaan ayahnya, ketika masih muda. Setelah menjadi raja tunggal pada saat remaja, ia memerintah dibawah ibunya sebagai wali.

PropertyValue
dbpedia-owl:abstract
  • Adaloald (602 – 626) merupakan seorang Raja Italia, Lombardia dari tahun 616 sampai 626. Putra dan pewaris Raja Agilulf dan ratunya Theodelinda yang beragama Katolik, ia dibaptis tak lama setelah kelahirannya pada tahun 602. Ia adalah seorang raja asosiasi, yang dibesarkan sebagai perisai oleh para pejuang atas permintaan ayahnya, ketika masih muda. Setelah menjadi raja tunggal pada saat remaja, ia memerintah dibawah ibunya sebagai wali. Adaloald menjadi tidak stabil mentalnya dan kehilangan dukungan dari para bangsawan. Ia digulingkan pada tahun 626 oleh Arioald, seorang bangsawan Lombardia dari Turin dan suami dari saudari rajanya Gundeberga, yang membenci Gereja Katolik. Adaloald tewas secara misterius di Ravenna tak lama kemudian.
dbpedia-owl:wikiPageID
  • 781434 (xsd:integer)
dbpedia-owl:wikiPageRevisionID
  • 6603629 (xsd:integer)
dbpedia-owl:wikiPageWikiLink
dbpprop-id:title
dbpprop-id:years
  • 616 (xsd:integer)
dcterms:subject
rdfs:comment
  • Adaloald (602 – 626) merupakan seorang Raja Italia, Lombardia dari tahun 616 sampai 626. Putra dan pewaris Raja Agilulf dan ratunya Theodelinda yang beragama Katolik, ia dibaptis tak lama setelah kelahirannya pada tahun 602. Ia adalah seorang raja asosiasi, yang dibesarkan sebagai perisai oleh para pejuang atas permintaan ayahnya, ketika masih muda. Setelah menjadi raja tunggal pada saat remaja, ia memerintah dibawah ibunya sebagai wali.
rdfs:label
  • Adaloald
http://www.w3.org/ns/prov#wasDerivedFrom
foaf:isPrimaryTopicOf
is dbpedia-owl:wikiPageWikiLink of
is foaf:primaryTopic of