Content-Length: 24983 About: Abdulmanaf bin Qushay

'Abdulmanâf bin Qushay atau Abdulmanaf adalah pendiri dari Bani Abdulmanaf. Ayahnya adalah Qushay. Nama aslinya adalah Mughirah bergelar Qamar al-Bathha (bulan Bathha). Menurut riwayat ia sangat saleh, suka mengajak orang kepada kebajikan, ramah dan memelihara hubungan yang sangat baik dengan kaum kerabatnya. Nama Abdul Manaf sendiri sebenarnya memiliki arti Abdi (hamba) dari Dewa Manaf.

PropertyValue
dbpedia-owl:abstract
  • 'Abdulmanâf bin Qushay atau Abdulmanaf adalah pendiri dari Bani Abdulmanaf. Ayahnya adalah Qushay. Nama aslinya adalah Mughirah bergelar Qamar al-Bathha (bulan Bathha). Menurut riwayat ia sangat saleh, suka mengajak orang kepada kebajikan, ramah dan memelihara hubungan yang sangat baik dengan kaum kerabatnya. Nama Abdul Manaf sendiri sebenarnya memiliki arti Abdi (hamba) dari Dewa Manaf. Walaupun sangat terhormat di masyarakat, dia tidak pernah menyaingi kakaknya—'Abduddâr—dalam urusan jabatan yang berhubungan dengan Ka'bah.
dbpedia-owl:wikiPageID
  • 81643 (xsd:integer)
dbpedia-owl:wikiPageRevisionID
  • 6603257 (xsd:integer)
dbpedia-owl:wikiPageWikiLink
dcterms:subject
rdfs:comment
  • 'Abdulmanâf bin Qushay atau Abdulmanaf adalah pendiri dari Bani Abdulmanaf. Ayahnya adalah Qushay. Nama aslinya adalah Mughirah bergelar Qamar al-Bathha (bulan Bathha). Menurut riwayat ia sangat saleh, suka mengajak orang kepada kebajikan, ramah dan memelihara hubungan yang sangat baik dengan kaum kerabatnya. Nama Abdul Manaf sendiri sebenarnya memiliki arti Abdi (hamba) dari Dewa Manaf.
rdfs:label
  • Abdulmanaf bin Qushay
http://www.w3.org/ns/prov#wasDerivedFrom
foaf:isPrimaryTopicOf
is dbpedia-owl:wikiPageRedirects of
is dbpedia-owl:wikiPageWikiLink of
is foaf:primaryTopic of