Content-Length: 19177 About: Abdul Abulbul Amir

Abdul Abulbul Amir adalah syair yang ditulis oleh Percy French pada tahun 1877 dan kemudian dijadikan lagu. Lagu ini mengisahkan tentang 2 pahlawan pemberani - seorang Rusia bernama Ivan Skavinsky Skavar dan seorang mamluk bernama Abdul Abulbul Amir, yang karena rasa harga diri mereka yang kelewat tinggi akhirnya berkelahi dan saling membunuh. Lagu ini dibuat pada saat Perang Rusia-Turki berkecamuk.

PropertyValue
dbpedia-owl:abstract
  • Abdul Abulbul Amir adalah syair yang ditulis oleh Percy French pada tahun 1877 dan kemudian dijadikan lagu. Lagu ini mengisahkan tentang 2 pahlawan pemberani - seorang Rusia bernama Ivan Skavinsky Skavar dan seorang mamluk bernama Abdul Abulbul Amir, yang karena rasa harga diri mereka yang kelewat tinggi akhirnya berkelahi dan saling membunuh. Lagu ini dibuat pada saat Perang Rusia-Turki berkecamuk. Frank Crumit, yang terkenal dengan cara pembawaannya atas Abdul Abulbul Amir, menulis 3 sekuel: The Return of Abdul Abulbul Amir, The Grandson Of Abdul Abulbul Amir, dan Minnie Skavinsky Skavar. Pada tahun 1941, kisah Abdul Abulbul Amir diangkat ke layar kartun berjudul Abdul the Bulbul-Ameer, yang diproduksi oleh Fred Quimby, disutradarai oleh Hugh Harman dan menampilkan Groucho Marx, Lou Costello, dan Harry Ritz. Pada tahun 1980, Whitbread mengadaptasi lagu ini menggunakan liriknya sendiri untuk iklan di televisi.
dbpedia-owl:wikiPageID
  • 615053 (xsd:integer)
dbpedia-owl:wikiPageRevisionID
  • 6603164 (xsd:integer)
dbpedia-owl:wikiPageWikiLink
dcterms:subject
rdfs:comment
  • Abdul Abulbul Amir adalah syair yang ditulis oleh Percy French pada tahun 1877 dan kemudian dijadikan lagu. Lagu ini mengisahkan tentang 2 pahlawan pemberani - seorang Rusia bernama Ivan Skavinsky Skavar dan seorang mamluk bernama Abdul Abulbul Amir, yang karena rasa harga diri mereka yang kelewat tinggi akhirnya berkelahi dan saling membunuh. Lagu ini dibuat pada saat Perang Rusia-Turki berkecamuk.
rdfs:label
  • Abdul Abulbul Amir
http://www.w3.org/ns/prov#wasDerivedFrom
foaf:isPrimaryTopicOf
is dbpedia-owl:wikiPageRedirects of
is dbpedia-owl:wikiPageWikiLink of
is foaf:primaryTopic of